Rezepte RohGourmet Werkstatt 2018

 

Begrüßungskuchen

Vitamix

Happy Berry

für ca. 25 cm Springform

Boden

90 g Mandeln, roh, von Keimling Naturkost

60 g Kakaobohnen mit Haut, roh, von Keimling Naturkost

150 g Datteln Deglet Nour, entsteint, roh, von Keimling Naturkost

Zubereitung

1. Mandeln im Vitamix auf Stufe 1 für ca. 15 Sekunden zerhacken.

2. Datteln bei laufendem Motor hinzugeben, langsam auf Stufe 5 erhöhen und ca. 30 Sekunden laufen lassen.

3. Mixer abstellen, sobald die Masse in den Becherecken kleben bleibt und keine Zirkulation mehr stattfindet, dann Becher stürzen und den Inhalt in die Springform fallen lassen.

4. Masse mit leicht angefeuchteten Händen auf dem Springformboden andrücken.

Füllung

70 g Irish Moos, roh, von Keimling Naturkost

300 g Cashewkerne, roh, von Keimling Naturkost

100 g Datteln Deglet Nour, entsteint, roh, von Keimling Naturkost

350 ml Wasser

300 g Himbeeren, frisch oder gefroren

Zubereitung

1. Irish Moos 1 Stunde lang in Wasser quellen lassen, dann zum Entsalzen gut durchspülen und zusammen mit den anderen Zutaten außer den Himbeeren für circa 1 Minute auf höchster Stufe im Vitamix pürieren.

2. Hälfte der Masse in die Springform gießen, 100 g Himbeeren darauf verteilen, restliche Masse darauf gießen und mit den restlichen Himbeeren toppen.

3. Mindestens 8 Stunden kaltstellen.

 

3 Gänge Menü

Vitamix

 

 

Mango Lassie

1 Liter

50 g Mango Kent, getr., roh, von Keimling Naturkost

50 g Cashewstücke, roh, von Keimling Naturkost

1/2 Limette oder Zitrone

100 g Zucchini, geschält

Zubereitung

1. Limette oder Zitrone schälen, entkernen und mit allen anderen Zutaten für circa 60 Sekunden im Vitamix bei Höchstgeschwindigkeit verarbeiten.

2. Kühl stellen und genießen!

 

 

 

Zucchini Nudeln

Für 4 Personen

500 g Zucchini

100 g Pilze

50 g Zwiebel

25 g Cashewstücke, roh, von Keimling Naturkost

25 g Zedernkerne, roh, von Keimling Naturkost

15 ml Zitronensaft, frisch

100 ml Wasser

Salz + ital. Gewürze nach Belieben

Zubereitung

1. Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden, mit einer Prise Salz würzen und durchmassieren.

2. Nüsse, Zitrone und Gewürze mit Wasser im Vitamix auf höchster Stufe circa 1 Minute zu einer cremigen Sauce mixen, evtl. mit etwas geschälter Zucchini andicken.

3. Zwiebeln und Pilze würfeln, in der Sauce ziehen lassen und evtl. nachwürzen.

4. Zucchini in tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

 

 

Eiscreme

Für 4 Personen

Banane Schoko

100 g Banane, frisch

250 g Banane, gefroren

3 EL Kakaopulver, roh, von Keimling Naturkost

 Zubereitung

Erst frische Banane und dann alle weiteren Zutaten in den Mixbehälter geben, Produkte mit Höchstgeschwindigkeit solange mit dem Stopfer über Kreuz in das Messer schieben, bis eine homogene Eiscreme entstanden ist.

Beerenmischung

1/2 Orange, frisch geschält

3 Datteln Medjool, entkernt, roh, von Keimling Naturkost

3 EL Mandelpüree, roh, von Keimling Naturkost

300 g Beerenmischung, gefr.

Zubereitung

Erst frische Orange und dann alle weiteren Zutaten in den Mixbehälter geben, Produkte mit Höchstgeschwindigkeit solange mit dem Stopfer über Kreuz in das Messer schieben, bis eine homogene Eiscreme entstanden ist.

 

Konfekt Werkstatt

Jupiter Universalwolf + Vitamix + Excalibur

Cashew Plätzchen

80 g Ananasstücke, getr., roh, von Keimling Naturkost

100 g Cashewstücke, roh, von Keimling Naturkost

15 ml Zitronensaft, frisch

Zubereitung

1. Ananasstücke mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2. Universalwolf mit kleinster Lochscheibe bestücken, nacheinander Cashewstücke und eingeweichte Ananasstücke in den Trichter geben und durchdrehen.

3. Fertigen Teig mit dem Spritzgebäck-Vorsatz des Universalwolfes durchlassen und mit leicht angefeuchteten Händen zu Kringeln formen.

4. Für circa 24 Stunden bei 42° C im Dörrgerät trocknen.

Rohkost Marzipan

100 g Aprikosen- oder Mandelkerne, roh, von Keimling Naturkost

100 g Datteln Deglet Nour, entsteint, roh, von Keimling Naturkost

Zubereitung

1. Kerne im Vitamix auf Stufe 1 für ca. 15 Sekunden zerhacken.

2. Datteln bei laufendem Motor hinzugeben, langsam auf Stufe 5 erhöhen und ca. 30 Sekunden laufen lassen.

3. Mixer abstellen, sobald die Masse in den Becherecken kleben bleibt und keine Zirkulation mehr stattfindet, dann Becher stürzen und den Inhalt in eine Schüssel fallen lassen.

4. Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln oder Würfeln formen.

Schoko Kugeln

50 g Pekan- oder Walnüsse, roh, von Keimling Naturkost

100 g Kakaobohnen mit Haut, roh, von Keimling Naturkost

100 g Datteln Medjool, entsteint, roh, von Keimling Naturkost

Zubereitung

1. Kerne Im Vitamix auf Stufe 1 für ca. 15 Sekunden zerhacken.

2. Datteln bei laufendem Motor hinzugeben, langsam auf Stufe 5 erhöhen und ca. 30 Sekunden laufen lassen.

3. Mixer abstellen, sobald die Masse in den Becherecken kleben bleibt und keine Zirkulation mehr stattfindet, dann Becher stürzen und den Inhalt in eine Schüssel fallen lassen.

4. Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln oder Würfeln formen.

 

Brot und Käse Werkstatt

Vitamix + Excalibur

 

Mandelbrot

250 g Mandeln, roh, von Keimling Naturkost

100 g Leinsaat, schwarz oder gold

100 ml Wasser

Salz nach Belieben

 

Buchweizenbrot

200 g Buchweizen

50 g Sonnenblumenkerne

100 g Leinsaat

150 ml Wasser

Brotgewürzmischung und Salz nach Belieben

 

Quinoabrot

200 g Quinoa

50 g Kürbiskerne

100 g Leinsaat

150 ml Wasser

Kümmel und Salz nach Belieben

Zubereitung

1. Mandel / Quinoa / Buchweizen / Leinsaat jeweils getrennt mahlen

2. Leinsaat in Wasser einrühren und 2 Minuten ziehen lassen.

3. Gem. Mandeln / Quinoa / Buchweizen / Kerne sowie Gewürze hinzugeben, Teig mit leicht angefeuchteten Händen gut durchkneten, zu einem flachen Laib formen und für 2 Stunden im Dörrgerät bei 42° C antrocknen, danach offen im Kühlschrank lagern. Auf Wunsch einzelne Scheiben etwas nachdörren.

 

Käse

400 g Stangensellerie oder Wurzelpetersilie

200 g Zedernkerne, roh, von Keimling Naturkost

1/2 – 1 Zitrone

Salz nach Belieben

Muskat / Chili / Schabzigerklee / Knoblauch nach Belieben

Zubereitung

1. Zutaten in folgender Reihenfolge in den Mixbehälter geben: Gemüse, Zitrone, Nüsse, Gewürze.

2. Produkte mit Höchstgeschwindigkeit solange mit dem Stopfer über Kreuz in das Messer schieben, bis eine homogene Masse entstanden ist.

3. Für mehr Cremigkeit evtl. eine geschälte Zucchini hinzugeben.

 

Milchersatz Werkstatt

Vitamix

Variante 1 und 2

100 g Mandeln, roh, von Keimling Naturkost

30 g Datteln Deglet Nour, entsteint, roh, von Keimling Naturkost

Salz nach Belieben

Zitrone nach Belieben

Zubereitung

1. Mandeln und Datteln im Vitamix Behälter mit Wasser auf 1 L auffüllen.

2. Für 60 Sekunden bei Höchstgeschwindigkeit mixen.

3.Variante 2: auf Wunsch mit dem Veggifino filtern.

 

Variante 3

5 EL Mandelpüree, roh, von Keimling Naturkost

2 EL Agavendicksaft, roh, von Keimling Naturkost

Salz nach Belieben

Zitrone nach Belieben

Zubereitung

wie oben. Mixzeit etwa 20 Sekunden.

 

Chia Pudding

1 l Pflanzendrink von oben

150 g Chiasaat weiss oder schwarz

Zubereitung

1. Drink mit Zimt oder Vanille würzen.

2. Chiasamen einrühren und die ersten 10 Minuten immer wieder in kurzen Abständen umrühren, da sich anderenfalls Klumpen bilden.

3. 4 – 24 Stunden kühlgestellt quellen lassen.

4. Erneut umrühren und mit frischen sowie getrockneten Früchten verfeinern.

 

Smoothies

Prinzip: 50 % Obst sowie 50 % Blätter nach Volumen, je nach gewünschter Konsistenz evtl. mit etwas Wasser verdünnen

Variante 1: 50 % Orange, 50 % Kohlrabiblätter, Topping Baobabstücke, roh, von Keimling Naturkost

Variante 2: 50 % grüne Traube, 50 % Postelein, Topping Maulbeerstücke, roh, von Keimling Naturkost

Variante 3: 50 % Ananas, 50 % Spinat, Kokossaft, Topping Gojibeeren, roh, von Keimling Naturkost

Variante 4: 40 % Birne, 10 % Passionsfrucht, 50 % Petersilie, Topping grüne Rosinen, roh, von Keimling Naturkost

Variante 5: 50 % Mango, 50 % Basilikum, Topping Aprikosenstücke, roh, von Keimling Naturkost

Zubereitung

Alle Zutaten, außer Topping, ca. 1 Minute bei Höchstgeschwindigkeit verarbeiten.

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