RohFasten
Hoher Anteil an rohen regionalen, saisonalen Produkten mit rohen tropischen Highlights
Regionale Rohkost
Tropische Rohkost Highlights
RohFasten
Entdecke in nur einer Woche die wohltuende Kraft des Fastens in Kombination mit genussvoller Rohkost und aktiver Bewegung!
Entdecken Sie die Kraft des Fastens auf natürliche Weise mit unseren RohFasten Seminaren!
Die RohFasten-Seminare sind ein spezielles Programm mit abgestimmtem Anteil an gesunder, natürlicher Ernährung und dazu ganz wichtig: ausreichend Bewegung wie z. B. bellicon Mini-Trampolin, Nordic Walking, Wandern und abendliche Boden-Übungen.
Mittlerweile kann die Keimling RohAkademie stolz auf eine jahrzehntelange Erfolgsgeschichte sein.
Erleben Sie mit unseren Kursen ein völlig neues Körpergefühl!
Von nichts kommt nichts! Darum dürfen Sie einiges von uns erwarten: Zwei- bis dreimal am Tag bewegen wir uns mit Ihnen in Form von Walken, Wanderungen, Körpermobilisation, Gymnastik etc. Drei Mahlzeiten mit exquisiten Produkten machen satt und bieten eine optimale Versorgung mit Vitalstoffen. Neues zu lernen gibt es bei Zubereitungs Workshops und Diskussionskreisen, Filmabenden sowie im Einzelgespräch mit den Dozenten. Ruhezeiten zum Entspannen, zum Saunieren oder für Wellnessanwendungen runden den Tagesverlauf ab.
Tagesablauf
08:00 Uhr Fastengetränk
08:15 Uhr Fasten Aufwachübungen
09:30 Uhr Walken
10:00 Uhr Rohkost Obst Büffet
11:30 Uhr Moderates Wandern
14:00 Uhr Rohkost Imbiss
14:30 Uhr Massagen, Bio-Sauna, Infrarot-Sauna, basische Anwendungen
17:00 Uhr Rohkost Werkstatt
18:00 Uhr Rohkost Gemüse Büffet mit Nüssen, Avocados, Sprossen und Samen
19:00 Uhr Gesprächskreise, Vorträge, Filme
20:00 Uhr Abendgymnastik
Kosten
Kursgebühr 424,00 €
Wareneinsatz 275,00 €
Übernachtung während des Seminars im Veranstaltungsort pro Person EZ € 390,00 DZ € 300,00
RohFasten
Wild & Grün
Hoher Anteil an rohen regionalen, saisonalen und tropischen Produkten mit Wildkräuter Highlights
Regionale und tropische Rohkost
Wildkräuter Highlights
RohFasten Wild & Grün
Ein Fasten-Seminar passend zur Jahreszeit mit viel wildem Kraut. Neben Peter Dreverhoff begleitet ein Wildkräuter Experte die Woche. Zu zwei separaten Wildkräuterführungen, gibt es natürlich auch einiges an “wilden“ Infos auf den täglichen Wanderungen. Besonders auf dem Abend Büffet finden sich verstärkt, die vor Ort frisch gesammelten Pflanzen und Blüten. Ebenso bei den Zubereitungen in der Rohkost-Werkstatt und als kraftvolle Stärkung direkt nach der Wanderung in Form von Grünen Smoothies.
Entdecken Sie die Kraft des Fastens auf natürliche Weise mit unserem RohFasten Seminaren!
Die RohFasten-Seminare sind ein spezielles Programm mit abgestimmtem Anteil an gesunder, natürlicher Ernährung und dazu ganz wichtig: ausreichend Bewegung wie z. B. bellicon Mini-Trampolin, Walken, Wandern und abendliche Boden-Übungen.
Mittlerweile kann die Keimling RohAkademie stolz auf eine jahrzehntelange Erfolgsgeschichte sein.
Erleben Sie mit unseren Kursen ein völlig neues Körpergefühl!
Von nichts kommt nichts! Darum dürfen Sie einiges von uns erwarten: Zwei- bis dreimal am Tag bewegen wir uns mit Ihnen in Form von Walken, Wanderungen, Körpermobilisation, Gymnastik etc. Drei Mahlzeiten mit exquisiten Produkten machen satt und bieten eine optimale Versorgung mit Vitalstoffen. Neues zu lernen gibt es bei Zubereitungs Workshops und Diskussionskreisen, Filmabenden sowie in Einzelgesprächen mit den Dozenten. Ruhezeiten zum Entspannen, zum Saunieren oder für Wellnessanwendungen runden den Tagesverlauf ab.
Tagesablauf
08:00 Uhr Fastengetränk
08:15 Uhr Fasten Aufwachübungen
09:30 Uhr Walken
10:00 Uhr Rohkost Obst Büffet
11:30 Uhr Moderates Wandern mit Wildkräuter Infos
14:00 Uhr Rohkost Imbiss
14:30 Uhr Massagen, Bio-Sauna, Infrarot-Sauna, basische Anwendungen
15:00 Uhr Wildkräuterführung 2 mal in der Seminarwoche
17:00 Uhr Rohkost Werkstatt
18:00 Uhr Rohkost Gemüse Büffet mit Wildpflanzen und –Blüten, Nüssen, Avocados, Sprossen und Samen
19:00 Uhr Gesprächskreise, Vorträge, Filme
20:00 Uhr Abendgymnastik
Kosten
Kursgebühr 424,00 €
Wareneinsatz 275,00 €
Übernachtung während des Seminars im Veranstaltungsort pro Person EZ € 390,00 DZ € 300,00
RohGourmet Wochenende
mit Rita und Urs Hochstrasser
Hoher Anteil an rohen regionalen, saisonalen Produkten mit rohen tropischen Highlights
Regionale Rohkost
Tropische Rohkost Highlights
11.04. – 12.04.2026
RohGourmet Wochenende mit Rita und Urs Hochstrasser
Rohkost – lecker, vielseitig und voller Genuss
Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie man aus einfachen Rohkost-Zutaten im Handumdrehen köstliche Gourmet-Menüs zaubert? Dann ist unser RohGourmet Seminar genau das Richtige für Sie! Es bietet einen fundierten Einstieg in die Welt der roh-veganen Ernährung – kompakt, praxisnah und voller Inspiration. Auch erfahrene Rohkost-Fans finden hier neue Impulse, vertiefendes Wissen und frische Motivation.
Unter der fachkundigen Anleitung von Urs Hochstrasser, einem der bekanntesten Rohkost-Chefs im deutschsprachigen Raum; Erfinder des weißen Mandelpürees und international anerkannten Experten für roh-vegane Gourmetküche, entdecken Sie die faszinierende Kunst der Zubereitung ohne Herd, Backofen, oder Grill. Gemeinsam mit seiner Partnerin Rita Hochstrasser vermittelt er Schritt für Schritt, wie aus natürlichen, unverarbeiteten Zutaten fantasievolle, nährstoffreiche und alltagstaugliche Gerichte, mit überwiegend regionalen Lebensmitteln, entstehen.
Die beiden zeigen eine Vielzahl geschmackvoller und kreativer Speisen, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch ein echter Genuss für Körper und Seele sind. Alle Rezepte sind rein pflanzlich, frei von tierischen Produkten und überzeugen durch Frische, Leichtigkeit und Vielfalt.
Dabei erleben Sie live, wie einfach und bereichernd diese Form der Ernährung sein kann. Hemmschwellen im Umgang mit Rohkost werden abgebaut – stattdessen erhalten Sie praktische Tipps zur Umsetzung im Alltag: von der Auswahl hochwertiger Zutaten über die schonende Zubereitung bis hin zur kreativen Verwendung von Gewürzen und Ölen.
Lassen Sie sich inspirieren – von der Natürlichkeit der Rohkost und dem jahrzehntelangen Wissen von Urs und Rita Hochstrasser.
Die RohGourmet Zubereitung wird Ihre Sicht auf Ernährung verändern: genussvoll, bewusst und voller Lebensenergie.
Tagesablauf
Samstag:
ab 14:00 Uhr Anreise
15.00 bis ca. 20.00 Uhr
15:00 Uhr Begrüßung und Beginn des Seminars
Zubereitung
ca. 18:30 Uhr Abendessen
ca. 20:00 Uhr Ende des 1. Seminartages
Sonntag:
09:00 bis ca. 15:00 Uhr
8:00 – 8:45 Uhr Morgenspaziergang durch die Heidelandschaft
9:00 Beginn des Seminars
Frühstücks Zubereitung
Mittagessen Zubereitung
14:00 Uhr Mittagessen
15:00 Uhr Ende des Seminars
Abschließende Runde und Ausklang
16:00 Uhr spätestens Abreise
Kosten
Kursgebühr 229,00 €
Wareneinsatz 70,00 €
Übernachtung im Seminarhaus pro Nacht und Person EZ € 80,00 DZ € 60,00
RohFasten
& Leberentlastung
Hoher Anteil an rohen regionalen, saisonalen Produkten mit rohen tropischen Highlights
Regionale Rohkost
Tropische Rohkost Highlights
RohFasten & Leberentlastung
Peter E. Dreverhoff bringt das Beste aus mehreren Welten, rund um eine effektive Leber Reinigung zusammen. Er widmet sich in diesem Seminar der speziellen Pflege und Entlastung der Leber. Dabei verbindet er verschiedene Getränke und Anwendungen mit seiner 30-jährigen Erfahrung der sensitiven Rohkost Ernährung.
Die Quintessenz ist eine überaus effiziente Mischung, ganz undogmatisch und mit viel Raum, sein eigenes Empfinden zu schulen und eigene Erfahrungen machen zu dürfen und damit mit einem neuen Selbstwert- und Körpergefühl, gestärkt und befreit zurück in den Alltag zu gehen.
Bei dieser Kur ist es Peter E. Dreverhoff sehr wichtig, bewährte Produkte und Anwendungen aus seinen RohFasten Kursen zu intrigieren:
Basische Bäder, ausleitende Zeolith Erden (Froximun), Biosauna sowie Infrarot Sauna (Therasage), moderate Bewegung (Wandern & Nordic Walken), basischer Leberwickel, Einnahme von bitteren Fermenten und Schwingen auf dem Minitrampolin. Flankiert von den bekannten Heil- Getränken: Zitronenelixier, Selleriesaft, fermentierter Rote Beete Saft, Heavy Metal Detox Smoothie, und Leberretter Smoothie.
Seien Sie dabei, wenn wir uns 7 Tage auf unser Entgiftungsorgan Leber fokussieren, in einen der schönsten, autofreien Naturschutzgebiete Deutschlands, der nördlichen Lüneburger Heide. Bitte beachten Sie bei Ihrer Anmeldung, dass es sich hier um ein Fastenprogramm für gesunde Menschen handelt und dass es bei dieser Kur keine Rohkost-Werkstatt gibt!
Tagesablauf
07:45 Uhr Zeolith (Froximun) Einnahme
07:50 Uhr Fasten Aufwachübungen
08:00 Uhr Zitronen- & Ingwerelixier
08:15 Uhr Walken
09:00 Uhr 0,25 l Selleriesaft / Leberwickel
10:00 Uhr Rohkost Obst Büffet / Fasten Ferment
11:30 Uhr Moderates Wandern
14:00 Uhr 0,25 l Heavy Metal Detox Smoothie
14:30 Uhr Massagen, Bio-Sauna, Infrarot-Sauna, basische Anwendungen
17:00 Uhr 0,25 l Leberretter Smoothie / Leberwickel
18:00 Uhr Rohkost Gemüse Büffet mit Nüssen, Avocados, Sprossen und Samen / Fasten Ferment
19:00 Uhr Gesprächskreise, Vorträge, Filme
20:00 Uhr Abendgymnastik
21:00 Uhr Zeolith (Froximun) Einnahme
Kosten
Kursgebühr 424,00 €
Wareneinsatz 395,00 €
Übernachtung während des Seminars im Veranstaltungsort pro Person EZ € 390,00 DZ € 300,00
RohFasten
Hoher Anteil an rohen regionalen, saisonalen Produkten mit rohen tropischen Highlights
Regionale Rohkost
Tropische Rohkost Highlights
RohFasten & Smovey
Entdecken Sie die Kraft des Fastens auf natürliche Weise mit unserem RohFasten Seminaren in Kombination mit den innovativen Smovey Ringen!
Die RohFasten-Seminare sind ein spezielles Programm mit abgestimmtem Anteil an gesunder, natürlicher Ernährung und dazu ganz wichtig: ausreichend Bewegung wie z. B. Smoveys, bellicon Mini-Trampolin, Walken, Wandern und abendliche Körperübungen.
Mittlerweile kann die Keimling RohAkademie stolz auf eine jahrzehntelange Erfolgsgeschichte sein.
Erleben Sie mit unseren Kursen ein völlig neues Körpergefühl!
Von nichts kommt nichts! Darum dürfen Sie einiges von uns erwarten: Zwei- bis dreimal am Tag bewegen wir uns mit Ihnen in Form von Walken, Wanderungen, Körpermobilisation, Gymnastik etc. Drei Mahlzeiten mit exquisiten Produkten machen satt und bieten eine optimale Versorgung mit Vitalstoffen. Neues zu lernen gibt es bei Zubereitungs Workshops und Diskussionskreisen, Filmabenden sowie im Einzelgespräch mit den Dozenten. Ruhezeiten zum Entspannen, zum Saunieren oder für Wellnessanwendungen runden den Tagesverlauf ab.
Tagesablauf
08:00 Uhr Fastengetränk
08:15 Uhr Fasten Aufwachübungen
09:30 Uhr Walken
10:00 Uhr Rohkost Obst Büffet
11:30 Uhr Moderates Wandern
14:00 Uhr Rohkost Imbiss
14:30 Uhr Massagen, Bio-Sauna, Infrarot-Sauna, basische Anwendungen
17:00 Uhr Rohkost Werkstatt
18:00 Uhr Rohkost Gemüse Büffet mit Nüssen, Avocados, Sprossen und Samen
19:00 Uhr Gesprächskreise, Vorträge, Filme
20:00 Uhr Abendgymnastik
Kosten
Kursgebühr 424,00 €
Wareneinsatz 275,00 €
Übernachtung während des Seminars im Veranstaltungsort pro Person EZ € 390,00 DZ € 300,00
RohGourmet Wochenende
mit Boris Lauser
Hoher Anteil an rohen regionalen, saisonalen Produkten mit rohen tropischen Highlights
Regionale Rohkost
Tropische Rohkost Highlights
08.11. – 09.11.2025
RohGourmet Wochenende mit Boris Lauser
Boris Lauser Gründer der Raw Chef Akademie, Mitgründer des Plant Based Institute und Buchautor ist ein wichtiger Rohkost Chef im Deutschsprachigen und Internationalen Raum. Neben hiesigen Seminaren, Kuren, Gastro- und Hotelberatung sowie Rezeptentwicklung können Boris Kreationen auch in einem seiner internationalen Retreats in Thailand oder Bulgarien kennengelernt werden. Wer nicht so weit reisen und/oder nicht so viel Zeit investieren möchte, kann im November 2025, Boris Lauser an einem Wochenende in der Lüneburger Heide live erleben.
Gefühlt eine Ewigkeit gibt es schon eine enge Verbindung zwischen Keimling Naturkost und Boris Lauser. Darum ist es nur konsequent, dass Boris Lauser einmal Gast der Keimling RohAkademie wird und dort seine innovative Ideen rund um die rohköstliche Küche präsentiert und Einblicke in seinen Lifestyle gibt.
Tagesablauf
Samstag:
15.00 bis ca. 20.00 Uhr
15:00 Uhr Begrüßung und Beginn des Seminars
Zubereiten von
Knuspermüsli aus gekeimtem Buchweizen und Nusskernen
Fermentierter Cashew Kokos Quark
Zucchini mit Minz Gremolata
Boris berühmte Raw Lasagne in saisonaler Abwandlung
Kürbis Gnoochi mit Grünkohl Pesto
Lebkuchen Nougat Mousse mit Beeren und Vanillesoße
18:30 Uhr Abendessen
20:00 Uhr Ende des 1. Seminartages
Sonntag:
09:00 bis ca. 15:00 Uhr
8:00 – 8:45 Uhr Morgenspaziergang durch die Heidelandschaft
9:00 Beginn des Seminars
Frühstücks Zubereitung
Granola, Cashew Kokos Quark, Obst und selbstgemachter Nussmilch
Mittagessen Zubereitung
Rote Beete Carpaccio mit Meerrettich, Orange, Haselnuss
Walnuss Spinat Maultaschen in klarer Brühe
Pasta Carbonara
Ananas Kokos Torte
14:00 Uhr Mittagessen
15:00 Uhr Ende des Seminars
Abschließende Runde und Ausklang
16:00 Uhr spätestens Abreise
Kosten
Kursgebühr 229,00 €
Wareneinsatz 70,00 €
Übernachtung im Seminarhaus pro Nacht und Person EZ € 80,00 DZ € 60,00