Unsere Geschichte
Die Pioniere der Rohkost
Keimling Naturkost und die Keimling RohAkademie
Gründung von Keimling Naturkost als Ladengeschäft in Buxtehude durch Winfried Holler.
Winfried Holler fängt im kleinen Rahmen an, neben dem Ladengeschäft, welches mittlerweile in größere Räume umgezogen war, einen Versandhandel für Rohkost Produkte aufzubauen.
Peter E. Dreverhoff erkrankt im Alter von 24 an beginnender Arthrose in den Kniegelenken.
Er fängt an, die Auswirkungen gesunder Ernährung und mehr sportlicher Aktivitäten auf seine Gesundheit zu erforschen.
Peter E. Dreverhoff nimmt sich vor, 100 % Rohkost zu praktizieren, da er hier die besten Resultate gegen Arthrose, Asthma, Allergien und Übergewicht gefunden hat.
Winfried Holler entschließt sich, alle Kraft in den aufstrebenden Rohkost Versandhandel zu investieren und gibt das Ladengeschäft ab.
Peter Dreverhoff kündigt seine bisherige Arbeitsstelle als Fotograf, um mit dem Fahrrad Südeuropa zu erkunden. Dabei besucht er mehrere Einrichtungen, in denen Menschen mit einer Rohkost Ernährung therapiert werden. In dieser Zeit findet auch eine Ausbildung zum rohköstlichen Ernährungsberater statt. Er ist mittlerweile frei von seinen Beschwerden und nimmt erfolgreich an Triathlon Wettbewerben teil.
Peter E. Dreverhoff betreut einen ersten Rohkost Fasten Kurs und arbeitet einige Jahre für mehrere Veranstalter als Rohkost Fastenleiter.
Peter E. Dreverhoff und Winfried Holler entwickeln zusammen ein neues Fasten Format, in dem neben der rohköstlichen Fastenverpflegung auch Gourmet Rohkost Workshops angeboten werden.
Peter E. Dreverhoff führt als Keimling Mitarbeiter die ersten Fasten Kurse durch; seitdem hat sich die Anzahl der Kurse und Seminarorte vervielfacht.
2011 kommen die ersten reinen Rohkost Zubereitungs Kurse hinzu. Das dreistufige Ausbildungs Konzept RohGourmet ist wieder eine gemeinsame Entwicklung von Winfried Holler und Peter E. Dreverhoff.